Il fait beau comme on l'aime. Gros soleil, 24 degrés, une petite brise. Ce sera une grosse journée : virée au WM pour acheter le dessert qu'on apportera au Fish Fry Potluck de 17h30, et bingo. Il faudrait dégivrer le frigo, mais on garde ça pour demain.
Mon amie Murielle fait son pain avec son Airfryer. Claude aussi, en passant. Murielle s'est mis dans la tête de me montrer comment faire du pain. Elle débarque ici avec un pain tout chaud, la recette et de la levure. Virée au WM pour acheter un gros bol, des moules, la farine, un couteau à dents. Jacques dit qu'il va faire le pain.... Il a beaucoup d'humour, mon vieux. Bref, finalement, on s'est mis à tâche vers 9 heures hier matin. La pâte ne ressemble en rien à celle de la fille sur le vidéo. On aurait pu faire une job de plâtre avec. Murielle passe en fin d'avant-midi et réalise que rien ne lèvera. Elle ajoute un peu d'eau, pétrit la 'roche'. De toute évidence, j'ai mis trop de farine parce que je n'ai pas fait comme Ricardo : tu ne plonges pas avec ta mesure dans le sac de farine. Ca la tasse et ça en met trop. Mais elle est optimiste et croit que ma motte va lever. Elle a effectivement levé. Un peu. Ca sent la levure dans la roulotte. Pendant que le Petit était à son cours de 'carving', j'ai 'enfourné' ça dans mon AF et 26 minutes plus tard, on avait ça :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire